印刷新聞 印刷技術 印刷展會 印刷詞典 院校社團 印刷企業 印刷雜志 電子書庫

禁毒文化特展昨日上海中華印刷博物館開幕 為期三個月

更新日期:2020-06-28

上海首個以行業博物館為平臺的禁毒宣傳教育基地今揭牌。

  在第33個“國際禁毒日”來臨之際,6月23日下午,揭牌儀式在上海中華印刷博物館舉行。上海市戒毒局領導與知名民間禁毒人士夢曉也一起來到博物館,開啟了為期三個月的“天下無毒﹒七彩人生”禁毒文化特展。

  近年來,上海市戒毒康復中心借助社會化力量,把戒毒的宣傳教育工作向基層延伸拓展,幫助康復人員戒除毒癮、恢復健康、重回社會。上海中華印刷博物館在履行社會責任上作了多元探索。博物館充分利用印刷文化的歷史傳承,將文化傳播和科普教育相融合,實實在在地進行惠民文化和科普教育行動。

  上海中華印刷博物館利用互聯網多媒體手段,開發寓教于樂的新穎文創產品,通過沉浸式的文創印刷創作體驗,將傳統印刷文化和禁毒宣傳有機結合,用印刷技藝引發禁毒宣傳效應,將傳統印刷文化和禁毒宣傳有機結合起來,寓教于學,以文化藝術服務生活,為實現“天下無毒”美好愿景共同貢獻力量。

  出席本次共建儀式的還有上海印刷集團有關負責人,青浦區文旅局、青浦區科委,團區委等有關領導。本次禁毒文化特展將持續三個月,免費參觀。

河内5分彩手机计划软件