印刷新聞 印刷技術 印刷展會 印刷詞典 院校社團 印刷企業 印刷雜志 電子書庫

2020全球打印張數驟降 數字化轉型迎來新機遇

更新日期:2020-07-02

國際市場調研公司IDC研究認為,2020年全球辦公打印和家庭打印的印張數將急劇下降,降幅可能達到兩位數13.7%。即使這樣,這個數字也是非常驚人的,全年印張數的理性預測為2.8萬億張;而在2019年全球印張數為3.2萬億張。

IDC預測2020年全球辦公和家庭打印的印張數將減少13.7%

IDC的全球印張統計項目按照特定的統計方法,來估算全球辦公和家庭打印設備每年打印出多少張紙。統計涵蓋激光/噴墨、彩色/黑白、打印機/復印機/多功能機等,并將輸出速度和耗材類型等因素一并考慮在內。

IDC認為,2020年新冠病毒疫情在全球范圍的爆發,將對辦公和家庭印張數帶來明顯的沖擊。盡管近年來無紙化的趨勢日益明顯,但2015到2019年期間復合年增長率僅為-1.2%,印張數緩慢減少;而2020年則可能出現斷崖式下跌,大幅減少約13.7%。隨著疫情緩解或許會有所恢復,但2019-2024年的未來五年間也將每年減少4.8%,印張數可能呈現加速萎縮的趨勢。

一年打印幾萬億張紙,相信包括筆者在內大家都沒有什么概念。IDC歐洲影像設備和文檔解決方案高級研究總監Ilona Stankeova給出了直觀的描述,在2019年全球打印設備每分鐘可以打印600萬張紙,能鋪滿54個足球場;而2020年則降低到了47個足球場,打印的張數顯著減少。

除此之外,IDC還給出了樂觀和悲觀的預測結果。樂觀的預期是未來五年全球印張數每年下降3.2%,而悲觀的預期數字則是6.6%。

硬幣總有兩個面,2020年的疫情影響了企業經營和經濟發展,不過卻加速了全球的無紙化進程。人們越來越多地采用在家辦公、視頻會議、電話會議、線上展會等數字化的交流溝通方式,相應的紙質文件就變得不那么重要了。這對于傳統辦公打印硬件供應商來說充滿了挑戰,不過必然的趨勢又帶來新的機遇——在全新的辦公和生活方式來臨的時候,積極而徹底地開展數字化轉型的品牌將迎來新的藍海市場。

河内5分彩手机计划软件